Este fin de semana se ha disputado en Avilés el Campeonato de España de Duatlón por equipos en su categoría élite, en el que el equipo balear masculino M3T Bimont-3G Hidráulicatuvo una actuación destacada volviendo a subir al podio, igual que hizo en 2014, esta vez en el segundo escalón y consiguiendo ser subcampeones de España en la prueba contra el crono. Repetían en la formación Óscar Vicente y Miguel Miniño, a los que se unieron Andreas Linden, Biel Oliver y Andreu Marimón.
La prueba cronometrada se disputó en su modalidad sprint empezando los atletas con 5km de carrera a pie, seguidos de 20km de ciclismo y finalizando con otros 2’5km a pie. Saltaron a la palestra un total de 35 equipos élite que mostraron el altísimo nivel que tiene este deporte en este país habiendo más de 19 equipos que bajaron de la hora en su registro final. El equipo balear salía en último lugar dado que era el actual campeón y volvía a estar entre los favoritas a la victoria final a pesar de la baja de última hora de Toumi Dahmani por lesióny las molestias de Oscar Vicente en un isquio. Mallorcatraining paró el crono en 57’28», 45″ por encima del Nfoque Race Team. El tercer lugar fue para el Club de Triatlon Diablillos de Rivas.